Gente a receita de hoje é super especial!
A cultura e a gastronomia Síria é tão rica, mas sinceramente nunca dei muito valor para ela hahaha…até que um dia estávamos assistindo um programa de culinária e passou essa receita.
O Ale ficou vidrado na televisão e falou que precisava realizar aquele prato para ontem, e eu nem ai…só no Facebook! kkkk
Até que o rapaz que me aparece com esse arroz e eu quase tenho um infarto! Juro! Eu nunca imaginei que o carvão daria um gosto tão legal em uma comida!
É um prato super simples que envolve arroz, frango desfiado e amêndoas, porém com toques de condimentos especiais e a magica manteiga que envolvida com o carvão forma o casamento perfeito!
Então vamos lá!
Para o arroz você vai precisar de:
2 Xícaras (chá) de arroz parboilizado
Sal,pimenta, curry e açafrão a gosto
Pó sete temperos (conhecido também com tempero sírio)
6 Colheres de sopa de manteiga
1 Cebola picadinha
5 Xícaras de chá de água fervente
2 Pedaços médios de carvão em brasa
Para a finalização você vai precisar de:
2 Xícaras (chá) amêndoas em lascas
1 Colher de manteiga
1 Kilo de frango desfiado e temperado
Modo de preparo:
Tempere o arroz com sal, pimenta-do-reino, tempero sírio , curry e açafrão a gosto, misture bem e reserve.
Em uma panela adicione 1 colher de manteiga e refogue a cebola.
Adicione o arroz (já temperado), a água fervente e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo, coloque o carvão em brasa junto com o restante da manteiga em uma peneira pequena( de metal) e coloque essa peneira dentro da panela.
Tampe a panela e deixe agir por 15 minutos.
Enquanto isso coloque na frigideira as amêndoas junto com a manteiga e retire quando elas ficarem douradinhas!
Prontinho!!
Em uma travessa, coloque o arroz( sem carvão por gentileza rsrsrs, jogue o mesmo fora após os 15 minutos), espalhe os pedaços de peito de frango temperados do seu modo e as amêndoas douradas e morra de felicidade! 😀
Essa receita rende 6 pessoas e demora 50 minutinhos para ficar pronta!