Categorias: Receitas, Sobremesas

Pipoca de Leite Ninho Gourmet com chocolate branco

Hoje trouxemos uma das nossas receitas favoritas do momento!
Uma verdadeira explosão de sabores!
Comemos essa pipoca em uma viagem para Belo Horizonte e desde então fomos correndo procurar uma receita que chegasse perto do sabor que encontramos por lá!
Não é que depois de muitos testes a pipoca ficou igualzinha?!
Vem ver que essa receita é só amor!

Você vai precisar de:
1 saco de pipoca para microondas sabor “natural”  (100g)
300g de chocolate branco
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó

Modo de preparo:
Leve a pipoca para estourar no microondas segundo as ordens do fabricante. Com ela estourada, reserve.
Coloque o açúcar em uma panela larga e mexa de vez em quando até formar um caramelo.
Desligue o fogo e vá adicionando as pipocas aos poucos, até que todos estejam incorporadas pelo caramelo.
Em seguida transfira a pipoca caramelada para um recipiente largo para esfriar.
Depois de aguardar 10 minutos, separe as pipocas cuidadosamente uma das outras e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem.
Por fim adicione o leite em pó e misture. Prontinho!

Essa receita rende 12 porções e demora 20 minutinhos para ficar pronta.

Quer vender?
Caso queira vender, coloque as pipocas depois de prontas em um saco plástico e feche com fecho plástico de arame ou coloque em um saquinho que venha com fecho ziplock. Guardando assim, sua pipoca tem durabilidade de até 15 dias em temperatura ambiente.
A porçāo pode ser vendida por aproximadamente R$6
P.s: Para quem curtiu os saquinhos que usamos na última foto, compramos ele na Rizzo Embalagens na 25 de Março (São Paulo), o pacote com 50 unidades custou aproximadamente R$23 reais

Deixe seu comentário!

1 comentário

  1. João Abranches

    Já provei desta pipoca e ficava imaginando “como” fazê-la. Vocês encurtaram um longo e “perigoso” caminho que eu ia ter que percorrer na cozinha entre tentativas erro x acerto. Parabéns e obrigado pela receita; vou fazer ??