Hoje trouxemos uma das nossas receitas favoritas do momento!
Uma verdadeira explosão de sabores!
Comemos essa pipoca em uma viagem para Belo Horizonte e desde então fomos correndo procurar uma receita que chegasse perto do sabor que encontramos por lá!
Não é que depois de muitos testes a pipoca ficou igualzinha?!
Vem ver que essa receita é só amor!
Você vai precisar de:
1 saco de pipoca para microondas sabor “natural” (100g)
300g de chocolate branco
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó
Modo de preparo:
Leve a pipoca para estourar no microondas segundo as ordens do fabricante. Com ela estourada, reserve.
Coloque o açúcar em uma panela larga e mexa de vez em quando até formar um caramelo.
Desligue o fogo e vá adicionando as pipocas aos poucos, até que todos estejam incorporadas pelo caramelo.
Em seguida transfira a pipoca caramelada para um recipiente largo para esfriar.
Depois de aguardar 10 minutos, separe as pipocas cuidadosamente uma das outras e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem.
Por fim adicione o leite em pó e misture. Prontinho!
Essa receita rende 12 porções e demora 20 minutinhos para ficar pronta.
Quer vender?
Caso queira vender, coloque as pipocas depois de prontas em um saco plástico e feche com fecho plástico de arame ou coloque em um saquinho que venha com fecho ziplock. Guardando assim, sua pipoca tem durabilidade de até 15 dias em temperatura ambiente.
A porçāo pode ser vendida por aproximadamente R$6
P.s: Para quem curtiu os saquinhos que usamos na última foto, compramos ele na Rizzo Embalagens na 25 de Março (São Paulo), o pacote com 50 unidades custou aproximadamente R$23 reais
Já provei desta pipoca e ficava imaginando “como” fazê-la. Vocês encurtaram um longo e “perigoso” caminho que eu ia ter que percorrer na cozinha entre tentativas erro x acerto. Parabéns e obrigado pela receita; vou fazer ??