A nossa amada ZN acabou de ganhar mais um restaurante incrível e o nosso coração esta até batendo mais forte rsrs.
Amamos a zona Norte e quando descobrimos que uma das nossas hamburguerias favoritas na Serra da Cantareira ia abrir um novo restaurante em Santana, ficamos animados! Só que dessa vez o Salt ZN veio com uma proposta totalmente diferente da casa anterior.
A casa em Santana não é uma hamburgueria, não vende batatas fritas e nem cachorro quente, o esquema aqui é uma gastronomia bem descolada, com apresentações estilosas, um verdadeiro gastrobar jovem, com diversos pratos inspirados em Nova York.
Não é a toa que em menos de 5 meses de vida, a casa já tem fila de espera e clientes apaixonados!
O ambiente do restaurante é uma graça! Bem descolado, sem janelas, arejado e com cozinha de vidro.
Apesar de ser um espaço com uma decoração mais jovem, a casa recebe todos os tipos de públicos, desde de crianças, idosos, grupos de happy hour e casais apaixonados.
O cardápio é enxuto, mas com pratos fartos.
O atendimento também é um ponto positivo. Não espere formalidade pois lá você vai ter um atendimento gentil, inteligente e rápido.
Para começar provamos diversas entradinhas e como bons gordinhos, pedimos quase todas do cardápio rsrs.
Iniciamos com a Burrata (R$46) que é extremamente cremosa, super leve e é servida com tomate pelati, pesto de rúcula, azeite e o pãozinho da casa que é feito na hora.
Outra pedida imperdível é o Steak Tartare (R$39), ele é feito com filé mignon cru temperado, finalizado com gema de ovo caipira e crostini. O crostini da casa é feito com a própria massa da pizza, ela vem bem quentinha e é uma loucura rsrs.
Também provamos os 3 tipos de bolinhos recheados que são vendidos em duas unidades ou quatro unidades.
Pedimos 2 unidades de cada para experimentarmos, optamos pelo bolinho de costela (R$14), bolinho de calabresa (R$14) e croqueta de pastrami (R$18). O de calabresa foi o nosso queridinho!
Os sanduíches do cardápio disputam atenção com as famosas pizzas.
O lanche de pastrami é servido no pão campanha com maionese de mostarda, picles e batata chips (R$49)
O Prosciutto Crudo (R$42) não fica para trás, ele é feito na baguete italiana com recheio de presunto cru, queijo de cabra, rúcula e tomate cereja. Ele também acompanha batata chips.
Somos loucos por presunto cru e queijo de cabra, com certeza a segunda opção é a nossa tentação rsrs.
Para quem prefere algo mais levinho, os paninos são feitos com a massa da pizza, bem fininha com muita mussarela, tomate, rúcula e presunto cru (R$32). Ele é bem farto e pode ser servido como entradinha para até 3 pessoas ou como prato principal.
As pizzas foram o nosso xodó da noite!
É o tipo de massa diferente das pizzas que costumamos a comer em São Paulo.
Ela é leve, na espessura ideal (nem muito fina, nem muito grossa) e com uma leve crocância nas bordas.
O proprietário nos contou que a massa passou por dezenas de testes até chegar nessa receita, que para nós ficou PERFEITA!
As pizzas são individuais e deliciosas!
Escolhemos a funghi com alho poró (R$39) e o Proscuitto Speciale (R$49), ela é feita com molho de tomate, burrata, presunto cru e tomate cereja confit.
Para acompanhar, o Salt oferece azeite de limão siciliano, azeite de manjericão e azeite de peperoncino apimentado.
Para encerrar pedimos o Panino de Nutella (R$26), que é imperdível.
Ele tem cobertura e recheio de Nutella espalhado sobre uma massa quentinha e fina de crostini.
Sério! É inacreditável!
Ahh e se você ama bons drinks, não deixe de provar o Passion Fruit (R$13 – sem álcool), Tea Tonic (R$32) e o New York Sour (R$29).
Dica importante: se você tem disponibilidade, visite a casa durante a semana, pois aos finais de semana costuma ter bastante fila de espera.
O Salt Zn roubou o nosso coração e vai roubar o seu também!
Só vai…de nada!
Endereço: Rua Augusto Tolle, 135 – Santana, São Paulo – SP
Telefone: (11) 2959-2070
Instagram: @salt.zn
Facebook: SALT ZN
Horário de funcionamento:
Segunda: Fechado
Terça à Quinta: 18:00 – 23:30
Sexta e Sábado: 18:00 – 00:30
Domingo: 18:00 – 23:00
Adorei a matéria, fiquei com água na boca ! Vocês escrevem deliciosamente bem ! Parabéns!