Categorias: Entradas e lanchinhos, Receitas

Bolinha de shimeji com cream cheese

Amamos muito shimeji, seja em um restaurante japonês, em uma massa ou como entrada.
Amamos tudo que envolve esses deliciosos cogumelos.
Hoje estávamos olhando pela internet e encontramos uma foto linda de bolinha de queijo que deu água na boca…no mesmo momento pensamos, porque não fazer com shimeji e cream cheese também?!  Gordinhos sempre pensando em comidas! hahaha
Então..se  você também ama essa maravilha… vem com a gente!

bolinha de shimeji2

Você vai precisar de:
1 Xícara de leite integral
1 Xícara de farinha de trigo
1 Colher de sopa de margarina
1 Gema
200g de shimeji branco
2 Colheres de  sopa de shoyu
1 Colher de sopa de açúcar
Cream Cheese a gosto
Clara de ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, a margarina, a farinha de trigo e a gema. Misture bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
Em outra panela adicione os cogumelos shimeji, o shoyu e o açúcar, deixe cozinhar por 1 minuto e prontinho.
Agora é só montar.
Abra a massa na palma da mão, adicione o shimeji e um pouco de cream cheese, enrole em formato de bolinhas e leve para empanar
Passe o bolinho na clara de ovo e logo em seguida na farinha de rosca.
Agora é só fritar e ser feliz!!!
_MG_0002

shimeji

bolinha de shimeji

bolinha de shimeji2

 

Deixe seu comentário!

3 comentários

  1. Tiago

    Posso usar o shimeji preto?

    1. Dupla Gourmet respondeu Tiago

      Simm 😀

      1. Tiago respondeu Dupla Gourmet

        Brigadão, vou fazer esse fds =D