Amamos muito shimeji, seja em um restaurante japonês, em uma massa ou como entrada.
Amamos tudo que envolve esses deliciosos cogumelos.
Hoje estávamos olhando pela internet e encontramos uma foto linda de bolinha de queijo que deu água na boca…no mesmo momento pensamos, porque não fazer com shimeji e cream cheese também?! Gordinhos sempre pensando em comidas! hahaha
Então..se você também ama essa maravilha… vem com a gente!
Você vai precisar de:
1 Xícara de leite integral
1 Xícara de farinha de trigo
1 Colher de sopa de margarina
1 Gema
200g de shimeji branco
2 Colheres de sopa de shoyu
1 Colher de sopa de açúcar
Cream Cheese a gosto
Clara de ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, a margarina, a farinha de trigo e a gema. Misture bem até soltar do fundo da panela. Reserve.
Em outra panela adicione os cogumelos shimeji, o shoyu e o açúcar, deixe cozinhar por 1 minuto e prontinho.
Agora é só montar.
Abra a massa na palma da mão, adicione o shimeji e um pouco de cream cheese, enrole em formato de bolinhas e leve para empanar
Passe o bolinho na clara de ovo e logo em seguida na farinha de rosca.
Agora é só fritar e ser feliz!!!
Posso usar o shimeji preto?
Simm 😀
Brigadão, vou fazer esse fds =D