Pão de mel é um amor nacional, não tem quem não ame!
Mas as vezes na hora de rechear e banhar ele vira um desastre!! Fica torto, cheio de meleca, cai doce de leite e massa no banho de chocolate e ai percebemos que não somos tão boas assim hahaha!
Essa semana passei na casa da minha mãe e vi esses pães de mel perfeitinhos e uniformes que ela tinha feito, melhor ainda, além de lindos estavam deliciosos!
E ela ensinou a técnica usada com forminhas…deixando todos exatamente iguais…não é ideal para casamentos?!
Eu amei! Você pode decorar com até uma florzinha de pasta americana por cima se desejar!
Então vamos lá, que essa receita é muito boa!!
Você vai precisar de:
1 Xícara de açúcar mascavo
½ Xícara de chocolate em pó
2 Xícaras de farinha de trigo
½ Colher de sopa de fermento em pó
½ Colher de sopa de bicarbonato em pó
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 Colheres (sopa) de mel
2 Xícaras (chá) de leite
1 Xícara de Doce de leite
600 Gramas de chocolate meio-amargo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Numa panela, aqueça o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, e adicione o leite na panela.
Adicione essa misture de líquidos juntamente com as mistura seca de farinha e afins.
Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Faça umas casquinhas de chocolate em uma forma de mini pão de mel ( forma de plastico, como se fosse de bombom mesmo.)
Depois recheio com um pouco de massa de pão de mel ,doce de leite e pão de mel novamente…feche com o chocolate sem ser necessário voltar para a geladeira e deixe secar. Prontinho!
Essa receita rende 40 mini pães de mel e demora 1 hora para fica pronto!
Sensacional a dica sobre a cobertura, amei ❤️
Eu sempre fiz desse jeito, prático, fácil e lindos.
Ótima receita, massa úmida e muito saborosa. Nota 10 essa receita. Parabéns.
Ahh que delicia ler isso Fábio!!
Muito obrigada por nos acompanhar e produzir nossas receitas!
Vc salvou minha vida!! rs
Odeio banhar e sua opção foi genial.
Grata
Uau…já tinha visto mas nem imaginava como era esse banho…eles ficam lindos e deliciosos com certeza…obrigada pela dica..amei
Perfeito ,vou fazer para vender gostaria uma dica de quanto cobrar cada um
Artigo bastante legal. Eu acabei de localizar o teu blog e gostaria de dizer que de fato os seus artigos são ótimos. Até logo.