Hoje a receita tem uma memória afetiva muito especial para mim!
Tenho lembranças de comer esse pão em tardes especiais feita pela minha mãe.
Sempre amei essa receita e hoje resolvi dividir um pouquinho deste pão em formato de amor para vocês!
Você vai precisar de:
5g de fermento biológico (1/2 pacotinho)
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga (massa)
1 ovo
400g de farinha de trigo (mais ou menos)
1 xícara de manteiga (recheio)
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione o fermento, o leite, o óleo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem.
Em seguida adicione a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar das mãos…se necessário adicione um pouco mais de farinha.
Sove por 5 minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 2 unidades.
Abra a massa com o rolo, adicione a manteiga, o açúcar e o coco ralado.
Enrole a massa e pincele com uma gema de ovo
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 35 minutos
Prontinho! Coma ainda quente, fica ainda mais gostoso!
Essa receita rende 2 pães grandes
Eu fiz e ficou maravilhoso adorei a receita ?
Muito bem.