Confesso que nunca fui boa em fazer risoto.
Tentei fazer uma duas vezes antes de ter o blog e deu super errado kkkk.
Ultimamente me deu vontade de ser a rainha dos risotos (a louca), testei várias e várias receitas até chegar nessa aqui…e não é que ficou maravilhosa?!
A receita é mega fácil e o sabor desse risoto eu nem sei como explicar de tão bom que é!
Você vai precisar de:
2 litros de agua
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de arroz arborio
1 xícara de vinho branco
300g de queijo parmesão grana padano
1 colher de sopa de cebola moída
1 colher de sopa de alho moído
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a água com os cubos de caldo de legumes em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
Adicione o óleo, o alho e a cebola em fogo médio, junte o arroz e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo o arroz ficar al dente.
Adicione o queijo grana panado e misture derreter.
Desligue o fogo e adicione a manteiga.
Misture bem e prontinho!!!
Finalize com queijo e parmesão (opcional)
Essa receita serve 2 pessoas e demora 20 minutinhos para ficar pronto.