Amores, muitos de vocês viram as fotinhos e os stories que fizemos no aniversário do Ale.
Foi um dia delicioso em família. mas as mensagens que mais chegaram para nós foi: “que loucura esse bolo”, “quero a receita deste bolo”, “pelo amor de Deus, me manda este bolo” kkkkkkk
Fiz ele com a minha mãe 3 dias antes do aniversário e deixei congelado até o alguns horas antes de cantar parabéns.
Confesso que foi um dos melhores bolos que já comi na vida!!
Não tiramos muitas fotos do bolo, mas não tínhamos a intenção de postar…então segue algumas amadoras mesmo rsrsrs.
Vem ver esse bolo que é uma loucura!!
Você vai precisar de:
3 xícaras de chantilly (liquido, sem bater) – Recheio
200g de chocolate meio amargo – Recheio
200g de chocolate branco – Recheio
200g de doce de leite – Recheio
18g de gelatina incolor sem sabor dissolvida (6g para cada mousse) – Recheio
4 ovos (massa do bolo)
6 colheres de sopa de chocolate em pó (massa do bolo)
2 colheres de sopa de manteiga (massa do bolo)
3 xícaras de farinha de trigo (massa do bolo)
2 xícaras de açúcar (massa do bolo)
3 xícaras de leite (massa do bolo)
2 colheres de sopa de fermento em pó (massa do bolo)
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo:
Bata na batedeira 1 xícara de chantilly até dobrar de volume e ficar bem firme, adicione o chocolate meio amargo e 6g de gelatina dissolvida. Bata por mais 3 minutos.
Faça o mesmo processo com os outros dois recheios. sendo com o chocolate branco derretido e depois com o doce de leite. Reserve os 3 recheios na geladeira por 2 horas.
Agora vamos para a massa do bolo.
Em um recipiente adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o fermento em pó.
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Adicione a massa em duas formas de 20 cm untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Espere o bolo esfriar e corte ele ao meio, adicione cada sabor de mousse no centro de cada corte.
Se desejar decore chantilly batido.
Esse bolo rende 20 porções e demora 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira.
Já me deu vontade de fazer . Qual é a circunferência e altura da forma ? Obrigada.
Avemaria! Deus é top, mas esse bolo… MISERICÓRDIA!!!
Vou anotar no meu caderno, comi com os olhos deve ser maravigold!
Porfavor que las recetas sean en español porfavor
obrigada ! pir me ajudar, ou preparer este bolo na quarta feira, e gosteria de saber se posso colocar no chocolate branco morangos??
Olá parece delicioso obrigada por compartilhar gostaria de tirar uma dúvida quanto chocolates para misturar com o chantilly em que temperatura devem estar obrigada
N9ssa parece uma delícia. È a receita dos recheios è mto simples. Eu só fiquei em dúvida se os chocolates adicionados no chantilly è derretido?
Parece divino, meu aniversário está chegando e gostaria de fazer esse bolo. Tenho uma dúvida quanto aos recheios: posso fazer a noite e deixar descansando para utilizar no outro dia? E outra dúvida: umedeceu o bolo com o quê?
Receita deliciosa parabéns, mas, gostaria de saber se são 3 xícaras de leite ou houve um engano?
Adoro recheios e cobertura de chantilly. Gostaria de receber mais novidades .
Parece maravilhoso, água na boca certeza, vou fazer,,