Bolo gelado de coco é tudo de bom. Agora bolo gelado de chocolate é ainda melhor!
Receita apaixonante para tornar o seu dia mais feliz! Vem ver!
Você vai precisar de:
Para a massa:
200g de manteiga
220g de açúcar refinado
3 ovos
180g de farinha de trigo
200ml de leite
110g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
500ml de leite
Finalização
Raspas de chocolate a gosto
Papel alumínio para embalar
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e por último o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Enquanto o bolo esta no forno, em uma panela adicione o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó. Leve ao fogo até formar um brigadeiro ou até que comece a soltar do fundo da panela.
Agora é só adicionar o leite e misturar mais um pouco. Calda Pronta! 😀
Retire o bolo do forno, e ainda quente faça furinhos com o garfo.
Adicione toda a calda que preparamos anteriormente em cima do bolo.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Agora é só cortar o bolo em pedaços e passar nas raspas de chocolate em pó.
Embrulhe no papel alumínio e seja muito feliz!
Boa tarde!!
Fiz essa receita e ficou perfeita! Da vontade de comer o bolo mesmo sem a calda de chocolate! Foi um dos melhores bolos que já fiz!
Dia 12 é aniversário do meu filho e queria saber se ela ficaria boa usando para fazer um bolo floresta negra, quero um bolo mais leve por causa do calor e ao mesmo tempo delicioso!
Beijos e parabéns pelo trabalho, suas receitas são maravilhosas!!