Categorias: Receitas, Sobremesas

Como fazer bola de chocolate que derrete!

Sabe aquela famosa bola de chocolate, que quando jogamos uma calda, ela derrete e mostra uma deliciosa surpresa recheada de brownie e sorvete?!
Hoje a nossa receita é ela!!
A receita é super simples e deliciosa!

Então vamos la!

_MG_0005 (2)

Você vai precisar de:
3 Colheres de chocolate em pó
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Xícara de leite
300 Gramas de chocolate ao leite
1 Pedaço pequeno de brownie
1 Bola de sorvete
1 Forma de plastico em formato de bola de futebol

Modo de preparo:
Derreta o chocolate aos poucos, em banho-maria ou no microondas.
Quando ele estiver totalmente derretido, retire e reserve.
Faça testes, coloque um pouco de chocolate no seu lábio, se estiver gelado no seu lábio esta pronto para ir a forma.
Estando gelado, coloque o chocolate na forma ( importante: é necessário fazer uma bola completa de chocolate, sendo necessário duas formas) e leve ao freezer em torno de 15 minutos aproximadamente.
( O chocolate só estará pronto para ser desenformado quando a forma estiver esbranquiçada. Desenformar com cuidado, em um local seco). Reserve.
Para a calda, coloque em uma panela o leite, o amido de milho e o chocolate em pó, mexa bem com o fouet e leve ao fogo até ferver.

Montagem:
Corte o brownie em pedaços pequenos.
Em um prato, coloque uma colher de chocolate derretido e em cima desse chocolate coloque  a metade da bola de chocolate.
Dentro da bola coloque o brownie e  sobre ela uma bola de sorvete.
Coloque a outra bola de chocolate sobre tudo.
Leve à mesa e, antes de servir, derrame a calda bem quente sobre a bola até que derreta. Prontinho! Agora é só ser feliz!

_MG_0005 (2)

 

Deixe seu comentário!