Categorias: Receitas

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Todo mundo que vai naquele restaurante nordestino famoso, não pode deixar de comer o dadinho de tapioca, ele deixa fãs por onde passa.
Ele mostra porque merece ser um dos carro-chef da casa, e o mais legal de tudo é que é super simples de fazer!
Para fazer de petisco, entrada ou em um café da tarde, é ideal!

Então vamos lá!

1098118_488602771226767_135440802_n

Para o Dadinho você vai precisar de:
250 Gramas de tapioca granulada
250 Gramas de queijo coalho
500 Ml de leite quente
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Rale o queijo coalho e misture em uma vasilha com o leite quente e a tapioca, misture bem para que não fique gruminhos.
Adicione o sal e a pimenta e continue mexendo até ficar uma misture cremosa firme.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Tire da geladeira, desenforme, corte em quadradinhos e frite!
Prontinho! Sirva com molhinho de pimenta, ou de mel!

A Receita rende em torno de 40 dadinhos e leva 2:30h para ficar pronto (2 horas na geladeira).

Vamos cozinhar!

1098118_488602771226767_135440802_n

 

Deixe seu comentário!