Categorias: Comendo Fora

O restaurante revelação de 2018 tem a melhor vista de SP

SIGA-NOS NO INSTAGRAM – @DUPLAGOURMET

Não escondemos de ninguém que somos apaixonados pela Serra da Cantareira.
A nossa paixão pela Serra começou no dia do nosso casamento. Isso mesmo!
Nos casamos no alto da Serra da Cantareira em um sábado com um pôr do sol que foi um verdadeiro presente de Deus.
Isso nos inspirou a fazer a nossa primeira matéria na Serra mostrando alguns restaurantes incríveis que ninguém conhecia.
A partir daí começamos a nos sentir os verdadeiros desbravadores gastronômicos desse pequeno pedaço de paraíso.
Quando achamos que não poderíamos mais nos surpreender com a variedade gastronômica deste lugar, veio a Frutta & Crema e nos deu um choque de experiência italiana rsrs.
Este lugar é simplesmente SURREAL.
Ele fica no alto da Serra da Cantareira com uma das vistas mais lindas da Serra.
Um verdadeiro pedaço da Itália no meio do mato!

A Frutta e Crema tem um dos ambientes mais lindos que já pudemos apreciar.
É muito mais que um espaço bonito, é verdadeiramente acolhedor.
Os atendentes são muito queridos, a vista é absurdamente linda e os pratos são um show a parte.
O foco é que você tenha uma experiência gastronômica especialmente italiana.
Longe dos clichês restaurantes italianos de São Paulo, lá você não vai encontrar bandeiras da Itália na parede, camisas de futebol no varal ou uma decoração nas cores verde e vermelho.
A Frutta e Crema é um restaurante moderno, em meio as montanhas, cheio de sutilezas, como nos mais queridos restaurantes da Itália.
O proprietário é de Turim na Itália e trouxe da sua terra os pratos e sobremesas que mais amava comer lá.
A “Gourmeteria Italiana” como eles chamam, é ideal para um almoço ou aquele café especial no meio da tarde.

Difícil foi escolher os pratos, já que queríamos provar todos da casa rsrs.
Resolvemos provar um pouco de cada e a experiência foi incrível!
Eles possuem um cardápio bem completo. Logo de cara pedimos a Tábua Italiana (R$35). Ela é composta por focaccias, salummi italiani, queijos variados, legumes grelhados e azeitonas.
Outra pedida imperdível é o Focaccia Gourmet Caprese (R$18). Ela é uma focaccia coberta de mozzarella, rúcula, mozzarella de búfala, tomatinhos cereja e pesto.
Para finalizar a etapa das entradas, solicitamos um Tatare di Salmone e Avocado (R$25) que é feito com creme de abacate, limão siciliano, pimenta vermelha, salmão e acompanhado de focaccia. Simplesmente sensacional!

Os pratos principais são simplesmente impecáveis.
Entre os pratos que provamos o nosso favorito sem sombras de dúvidas foi o “Nhoque Ai Funghi e Noci”(R$32), um nhoque de batata doce e limão siciliano ao molho de funghi salteados ao vinho branco, gorgonzola e nozes.. Simplesmente viciante!
Outro prato que ganhou nosso coração foi o Atum Semiselado ao Molho de Pistache e Legumes Grelhados (R$45).
Além disso, provamos o Nhoque Al Sugo e Formaggi (R$32) e o Tagliatelle al pesto (R$28)
O Tagliatelle é feito com pasta de grano duro artesanal, manjericão genovês, azeite, nozes, amêndoas, queijo grana padano e lascas de parmesão. Como não amar?!
Ah, a casa conta também com mais de 26 rotúlos de vinhos e mais de 7 opções de drinks.

Para nós a melhor parte é sempre a sobremesa. Somos formiguinhas assumidas rsrs.
Já havíamos provado o sorvete da Frutta e Crema e lembro de termos amado.
O gelato é cuidadosamente preparado pelo Alberto, um italiano que estudou com os melhores do ramo e conseguiu produzir simplesmente o melhor gelato que já provamos no Brasil.
Ele é extremamente cremoso, leve e intenso no sabor.
O Gelato de Pera consegue ser melhor que a própria fruta rsrs.
Juro…vocês precisam provar!
O Gelato pequeno com até 2 sabores tem o valor de R$12.
As sobremesas mais queridinhas da casa, além dos sorvetes são os Brioches com Gelato (R$18), Semifreddo (R$16), Tiramisu (R$16), Fragole com Panna (R$15), Crostata (R$15), Torta Caprese (R$13) e a Torta di Pere (R$10).
A nossa queridinha do dia foi o Brioche com gelato de ciocollato belga e crema de Nutella, isso mesmo, NUTELLA!
A massa do brioche é levemente caramelizada, o que dá um toque mega especial no sabor. Sobremesa muito bem servida, ideal para compartilhar com a pessoa amada.
O Tiramisu não pode ser ignorado, ele é extremamente leve, suave e com um sabor único.

Ah, se você quiser levar o sorvete da Frutta e Crema para a sua festa ou evento, é possível.
Eles conseguem montar um stand em formato de bicicleta, uma fofura só!
Enfim..a Frutta e Crema ganhou o nosso coração!
Sem sombras de dúvidas um dos lugares mais completos no que se diz respeito a atendimento, boa gastronomia e ambiente que conhecemos nos últimos tempos.
Só vai…de nada!

Endereço: Centro Comercial Igapó – Terraço.
Av. José Gianesella 500 – Parque Imperial da Cantareira, SP.
Telefone: (11) 95659-7001
Instagram: @fruttaecrema
Fanpage: Frutta & Crema
Site: Clique aqui, eu te levo lá!

Horário de funcionamento
Segunda-feira: Fechado
Terça- feira: Fechado
Quarta-feira: 12:00 às 20:00
Quinta-feira: 12:00 às 20:00
Sexta:feira: 12:00 às 22:00
Sábado: 12:00 às 22:00
Domingo: 12:00 às 20:00

Deixe seu comentário!

1 comentário

  1. Tati

    Excelente matéria