Categorias: Receitas, Sobremesas

Bolo de chocolate ao suspiro

Sabe aqueles dias que você precisa de um bolo bem rápido e fácil?
Esse bolinho é a resposta!
Ele é feito no liquidificar..tudo muito simples em seu preparo!
E o resultado fica uma delícia!
Então…vem com a gente!

11036538_1533674986952685_6735760601572677256_n

Você vai precisar de:
1 Xícara de leite morno
1 Xícara de chocolate em pó
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
3 Ovos
4 Colheres de sopa de margarina derretida
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Caixinha de creme de leite ( cobertura)
400 Gramas de chocolate meio amargo (cobertura)
Suspiros moídos para decorar

Modo de preparo:
Adicione no liquidificados todos os ingredientes da massa ( leite, chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, ovos, margarina, e fermento em pó) e bata bem.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo  no microondas, depois de derretido, adicione o creme de leite e misture bem com a colher.
Agora é só montar.
Adicione a calda em cima do bolo, e por último pique pedacinhos de suspiros.
Prontinho!

Essa receita rende 16 porções  e demora 50 minutinhos para ficar pronta

11036538_1533674986952685_6735760601572677256_n

Deixe seu comentário!

3 comentários

  1. Anne

    Oi! São xícaras de chá? E quanto tempo deixo +/- no microondas o chocolate sem que ele queime? Obrigada

    1. Dupla Gourmet respondeu Anne

      Oie Anne
      Tudo bem querida?

      São Xícaras de chá sim 😀
      Referente ao tempo de microondas eu deixo em média 1:30 …mas indico sempre a colocar no microondas de 30 em 30 segundos e ir mexendo para garantir que não queime.

      Com Carinho
      Dupla Gourmet

  2. Giovana Vox

    vou fazer…=-)