Categorias: Receitas, Sobremesas

Macarons Fácil

Se você sempre achou uma graça os macarons mais acha um trabalhão fazer?!
Eu concordava com você perfeitamente, mas um dia conheci essa receita!!  kkkk
Ela é bem mais simples e extremamente deliciosa!

Vem com a gente e faça essa maravilha!

_MG_0126

Você vai precisar de:
200 Gramas de açúcar de confeiteiro
3 Claras de ovo
30 Gramas de açúcar refinado
125 Gramas de farinha de amêndoas (ou farinha de castanha de caju)
3  Colheres (sopa) de chocolate em pó
20 Gotas de corante da cor desejada
130 Gramas de chocolate em barra ao leite
4 Colheres de creme de leite

Modo de preparo:
Penere o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e a farinha de amêndoas para obter uma farinha bem fina. Reserve
Coloque as claras no microondas por 30 segundos, até deixar morninho, mas tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Adicione o corante e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com a mão.
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas.
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite  em barra no microondas , adicione o creme de leite até ficar uma creme firme.
Adicione o recheio em cada macaron e prontinho!

Dica da Dupla: se preferir rechear com brigadeiro, nutella e geléias fica uma delicia também!

A receita rende 40 macarons e demora 40 minutinhos para ficar pronta!

_MG_0129

Deixe seu comentário!

1 comentário

  1. mariniz

    Oi boa noite ! Achei a sua receita bem fácil, rsrsrs estava procurando uma assim. Agora me tira uma dúvida: posso retirar o chocolate em pó? Obg!!!!