Quando eu era criança, não via a hora de bater o sinal do recreio para ir até a cantina e comprar um belo enroladinho de presunto e queijo.
Acredito que essa receitinha antiga marcou a vida de muitos!
Vem ver como é simples preparar esta delícia! O sabor final, você já sabe….é demais!!
P.s: Fizemos um “enroladão” mas você pode fazer do tamanho que você desejar!
Você vai precisar de:
1 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10g de fermento em pó
400g de farinha de trigo
200g de presunto
200g de mussarela
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o leite, óleo e o ovo.
Adicione o açúcar e o sal e junte a farinha aos poucos.
Misture o fermento e mexa na massa com as mãos até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais e abra em formato retangular com a ajuda de um rolo.
Recheie com fatias de presunto e queijo e enrole a massa.
Pincele com a gema batida e leve para assar em forno 200 graus por aproximadamente 30 minutos.Essa receita rende 3 ” enroladão” ou 15 ” enroladinho” e demora 1 hora para ficar pronta.
Em um recipiente, misture o leite, óleo e o ovo.
Adicione o açúcar e o sal e junte a farinha aos poucos.
Misture o fermento e mexa na massa com as mãos até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais e abra em formato retangular com a ajuda de um rolo.
Recheie com fatias de presunto e queijo e enrole a massa.
Pincele com a gema batida e leve para assar em forno 200 graus por aproximadamente 30 minutos.Essa receita rende 3 ” enroladão” ou 15 ” enroladinho” e demora 1 hora para ficar pronta.
Nossa, lembra muito a infânciaaa!! q d+++++…=-))
Fiz hoje e já apaixonei pela receita, já estou pensando em outros recheios também.
Tem problema se fizer o enrolando e não assar no mesmo dia?!
Água na boca.
Receita maravilhosa, adorei e rende bastante!
Amoooo suas receitas ?
Gostaria que fizessem opções sem glúten tbem ?
Será que posso trocar a farinha de trigo por farinha de arroz?