Bolo vulcão de Leite Ninho e Nutella
Você vai precisar de:
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado – (Cobertura de Leite Ninho)
2 caixinhas de creme de leite – (Cobertura de Leite Ninho)
1 colher de sopa de manteiga – (Cobertura de Leite Ninho)
1 xícara de leite em pó – (Cobertura de Leite Ninho)
3 colheres de sopa de Nutella
Leite em pó para finalizar.
Modo de preparo:
Em um recipiente adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem.
Em seguida adicione as 3 xícaras de leite em pó, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Misture bem.
Leve ao forno 200 graus, em uma forma de pudim untada por 40 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as colheres de sopa de leite em pó. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Depois que o bolo saiu do forno, adicione a Nutella no centro do bolo, e cubra o restante do bolo com o brigadeiro de Leite Ninho ( ainda quente).
Decore com leite em pó e prontinho!!
Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.
Ammmmei
é Agua fria ?
Sim Fabiana.
Mil beijos
As três xícaras de leite ninho vai na massa ou é dividida com o brigadeiro branco? Não entendi… alguém me ajuda?
Oie Monize
Bom dia
Eu li novamente a receita e a sua pergunta faz bastante sentido.
Já alterei as informações na receita, descrevendo a quantidade certinha para a massa e para o brigadeiro.
Mil beijos
Oi, gostaria de saber se essa massa fica bem fofinha, ou se pro bolo vulcão a massa tem que ser mais firme mesmo pra “segurar” o recheio.
Obrigada
Oie Fe
Bom dia
A massa fica bem fofinha sim.
O Vulção segura bem em qualquer massa.
Mil beijos
Vou fazer. Queria saber se a Nutella e a cobertura tem q por no bolo quente ou se posso fazer o bolo em um dia e cobrir no dia seguinte.
Oie Tati
Pode cobrir no dia seguinte sim…sem problemas!
Mil beijos
Lais pode ser qualquer leite em pó
Pode sim! >3
Não escorreu a nutella, oq pode ter acontecido?
Oie Mari
Tudo bem?
Você chegou a deixar o seu bolo na geladeira?
Se você usar a Nutella na consistência pura como nós usamos, a Nutella precisa estar em temperatura ambiente.( Foi assim que fizemos).
Se desejar que escorra mais do que a nossa escorreu, indicamos a misturar 1 caixinha de creme de leite junto com a Nutella ou então colocar uns 20 segundos no microondas antes de cortar.
Espero ter ajudado.
Beijão e um ótimo dia
Oi Bom dia.
Fiz a receita a amei.
Porém tenho uma dúvida!
Fiz o brigadeiro de ninho, e quando tirei do fogo parecia estar no ponto certo.
Mas ao colocar no bolo ele ficou firme que nem brigadeiro normal.
Você sabe me dizer quantos minutos devo deixar ele no fogo?
Para que fique igual ao teu.
Desde já agradeço.
Olá Juliano
Bom dia
Que bom que gostou da receita.
Referente a sua duvida, depende muito de cada fogo.
Mas em fogo alto é aproximadamente 10 minutos…ou até que comece a soltar do fundo da panela.
Depois do brigadeiro pronto, você demorou muito para colocar no bolo?
O ideal é que coloque ainda quente, pois depois ele ficará no ponto ideal quando estiver no bolo…ideal para consumir.
Espero ter ajudado
Beijos
Bom dia ,posso fazer a massa de chocolate? Obrigada
Oie Mari
Pode sim!!
Mil beijos
Qual o tamanho da forma, n° por favor?
20cm Ana
Abraços
quanto de agua ???
Olá Lilian
1 1/2 xícara de água
Beijão
oi, posso fazer esse bolo no dia anterior de servir? deve ficar guardado na geladeira? obrigada
Oie Adriana
Pode sim.
Porém para o vulcão cair, eu indico a fazer na hora.
Caso queira fazer para o dia seguinte, indicamos a levar 15 segundos no microondas antes de servir.
Pois se a Nutella ficar muito tempo parada, ela tende a ficar mais firme.
Reserve em temperatura ambiente.
Mil beijos
Fiz agora! E de comer rezando!!
Queria saber o tamanho da forma.usada
Oiee querida!
A forma è de 20cm.
Mil beijos
Depois de pronto ele tem q ficar na geladeira ou em temperatura ambiente
Lucas gostamos de deixar em Temperatura ambiente. Pois a Nutella continua cremosa.
Mas fica a sua escolha.
Abraços e um ótimo dia!
Amei essa receita acabei de fazer bolo no forno espero que fique bom..
Fiz essa receita 3 vezes ???
Amoooo! Massa fofinha, bolo maravilhoso.
OI BOM DIA VC DISSE QUE JA ALTEROU A QUANTIDADE DE LEITE NINHO DA RECEITA, MAIS A QUANTIDADE DA MASSA TÁ 3 XICARAS,E DO BRIGADEIRO 1 XICARA , EU ESTOU COM MUITA DUVIDA ,SERIA 3 XICARAS PRA MASSA E 1 XICARA P/ BRIGADEIRO, OU SERIA DESSAS 3 XICARAS ,SENDO 2 PRA MASSA E 1 P/ BRIGADEIRO.
Olà Daiane
Bom dia, tudo bem?
Assim como descrito no video e no post são 3 xícaras para o bolo e 1 xícara para o brigadeiro. Totalizando 4 xícaras.
Espero ter ajudado
Mil beijos
Lais
Vou tentar fazer amanhã para o salão da minha sogra.
Tomara que dê certo!
Bom dia linda! A quanto posso vender esse bolo? Gratidão ?
Posso fazer o bolo vulcao e deixar td pronto p dia seguinte tera o msm efeito? Obrigada
Pode molhar o bolo?
Pode sim, mas não é bom molhar muito.
Assim não corre o risco da massa rachar e o recheio vazar.
Mil beijos
Qual o tamanho da forma?