Categorias: Receitas, Sobremesas

Bolo de fubá cremoso com goiabada

Sabe aquele bolo com cara de vó?!
Essa receita é simplesmente fácil de preparar e possui um sabor inexplicável!
Vem ver!

bolo de fubá cremoso - duplagourmet 11

Você vai precisar de:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
350g de goiabada
1 xícara de água

Modo de preparo:
Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o açúcar, o fubá, a margarina e o fermento em pó. Bata bem por 5 minutos.
Adicione a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 50 minutos.
Para o preparo da calda, adicione a goiabada e a água em um recipiente.
Leve ao microondas por 2 minutos e prontinho.
Agora é só jogar a calda sobre o bolo de goiabada e ser feliz!

Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta

bolo de fubá cremoso - duplagourmet 10

bolo de fubá cremoso - duplagourmet9

bolo de fubá cremoso - duplagourmet8

bolo de fubá cremoso - duplagourmet7

bolo de fubá cremoso - duplagourmet6

bolo de fubá cremoso - duplagourmet5

bolo de fubá cremoso - duplagourmet4

bolo de fubá cremoso - duplagourmet 11

bolo de fubá cremoso - duplagourmet3

bolo de fubá cremoso - duplagourmet

Deixe seu comentário!

13 comentários

  1. Luana

    Qual o tamanho da forma ?

    1. Lais Trovão respondeu Luana

      Oie Luana
      Tudo bem querida?

      A forma tem 20cm de diâmetro.
      Espero ter ajudado

      Mil beijos

  2. Hellen

    Eu já fiz várias vezes e ficou maravilhoso!

  3. Selma

    Huuuummm! Divino essa receita já fiz variaa vezes, e ficou maravilhoso…

    1. Selma respondeu Selma

      Huuuummm! Divina esta receita, já fiz varias vezes e todos gostaram…maravilhosa.

  4. Mireli Alves

    Olá, posso adicionar a goiabada em cubos untados à massa, antes de levá-lo ao forno?

    1. Lais Trovão respondeu Mireli Alves

      Simm Mi!
      Fica delicioso também!

      mil beijos

  5. Juliana

    Fiz com 1 e 1/2 xícara de leite, achei que ficou exatamente no ponto, podia até ter um pouquinho menos, na vdd… Agora com 2 acho que deve ficar mt mole. (Isso pq o meu falaram até que ficou parecendo uma cheesecake). Mas apesar de tudo, ficou MA RA VI LHO SO

  6. Anônimo

    Ficou perfeito, bolo maravilhoso

  7. Camila

    Fiz ficou muito bom …..????

  8. Janaína de Melo Doméquis

    Fiz e substituí o queijo parmesão pelo meia cura, e ficou maravilhoso!! Sugiro a experiência, não haverá arrependimento algum. Parabéns pela receita, super fácil, prática e rápida.

  9. Thays

    Oi, posso fazer em forma com furo central?

    1. Lais Trovão respondeu Thays

      Oie Tays
      Pode sim querida.

      Beijão