Risoto é algo tão maravilhoso e simples, que todos deveriam comer sempre!
A primeira vez que vi em um cardápio risoto de limão, achei bem estranho para ser sincera hahaha
Mais fui provar e pirei no sabor…cheguei em casa e tentei reproduzir do meu jeitinho e ficou muito legal!
Então vamos lá!
Você vai precisar de:
50 Ml de vinho branco
100 Gramas arroz arborio
2 Colheres de sopa de cebola e alho ralado
200 Ml de água
1 Tablete de caldo de frango
3 Colheres de sopa de queijo ralado
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Limão siciliano
Modo de preparo:
Em um copo misture a água aquecida, juntamente com o caldo de frango e reserve.
Em uma panela adicione 1 colher de manteiga, o alho a cebola e deixe dourar levemente
Adicione o arroz arbório e o vinho branco.
Aos poucos vai adicionando o caldo de frango e mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione o limão e o queijo ralado.
Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e prontinho!
Sirva o risoto com raspas de limão
Essa receita serve 3 pessoas e demora 25 minutinhos para ficar pronta!