Categorias: Receitas, Sobremesas

Rabanada com creme de Baunilha

Fiz essa receita esses dias para um jantar especial entre amigos.
Mostramos nos stories e muitos leitores queridos pediram a receitinha…então aqui estamos nós!
Essa receita é uma graça, tem cara de receita chique, mas é simples simples e barata!
Vem ver!

Ingredientes – Creme de Baunilha:
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
Essência de baunilha a gosto

Ingredientes – Rabanada
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
Essência de baunilha a gosto
Pão de brioche
Oléo ou manteiga para passar na frigideira
3 colheres  de sopa de açúcar
1 colher de café de canela

Modo de preparo – Creme de Baunilha:
Leve o leite para ferver.
Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha em outro recipiente.
Adicione essa misture de gemas ao leite quente, misture em fogo alto até formar um creme ( não muito grosso).

Modo de preparo – Rabanada
Em um recipiente misture o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
Mergulhe a fatia de brioche nessa mistura.
Em uma frigideira quente com um fio de óleo, adicione as rabanadas e deixe dourar.
Com as rabanadas douradas, passe no açúcar com canela.

Sirva as rabanadas com o creme e prontinho!

 

Comentar resposta para Mirtes Cancelar

2 comentários

  1. Pili

    Delicia!,,

  2. Mirtes

    Muito fácil de fazer e parece sensacional! Vou tentar fazer.