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Bolo vulcão de Leite Ninho e Nutella

Bolo vulcão de Leite Ninho e Nutella

Você vai precisar de:
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado – (Cobertura de Leite Ninho)
2 caixinhas de creme de leite – (Cobertura de Leite Ninho)
1 colher de sopa de manteiga – (Cobertura de Leite Ninho)
1 xícara de leite em pó – (Cobertura de Leite Ninho)
3 colheres de sopa de Nutella
Leite em pó para finalizar.

Modo de preparo:
Em um recipiente adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem.
Em seguida adicione as 3 xícaras de leite em pó, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Misture bem.
Leve ao forno 200 graus, em uma forma de pudim untada por 40 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as colheres de sopa de leite em pó. Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
Depois que o bolo saiu do forno, adicione a Nutella no centro do bolo, e cubra o restante do bolo com o brigadeiro de Leite Ninho ( ainda quente).
Decore com leite em pó e prontinho!!

Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.


Deixe seu comentário!

24 comentários

  1. Anônimo

    Ammmmei

  2. Fabiana

    é Agua fria ?

    1. Lais Trovão respondeu Fabiana

      Sim Fabiana.

      Mil beijos

  3. Monize

    As três xícaras de leite ninho vai na massa ou é dividida com o brigadeiro branco? Não entendi… alguém me ajuda?

    1. Lais Trovão respondeu Monize

      Oie Monize
      Bom dia

      Eu li novamente a receita e a sua pergunta faz bastante sentido.
      Já alterei as informações na receita, descrevendo a quantidade certinha para a massa e para o brigadeiro.

      Mil beijos

  4. Fernanda

    Oi, gostaria de saber se essa massa fica bem fofinha, ou se pro bolo vulcão a massa tem que ser mais firme mesmo pra “segurar” o recheio.
    Obrigada

    1. Lais Trovão respondeu Fernanda

      Oie Fe
      Bom dia

      A massa fica bem fofinha sim.
      O Vulção segura bem em qualquer massa.

      Mil beijos

  5. Tatiane

    Vou fazer. Queria saber se a Nutella e a cobertura tem q por no bolo quente ou se posso fazer o bolo em um dia e cobrir no dia seguinte.

    1. Lais Trovão respondeu Tatiane

      Oie Tati
      Pode cobrir no dia seguinte sim…sem problemas!

      Mil beijos

  6. mariana

    Não escorreu a nutella, oq pode ter acontecido?

    1. Lais Trovão respondeu mariana

      Oie Mari
      Tudo bem?
      Você chegou a deixar o seu bolo na geladeira?

      Se você usar a Nutella na consistência pura como nós usamos, a Nutella precisa estar em temperatura ambiente.( Foi assim que fizemos).
      Se desejar que escorra mais do que a nossa escorreu, indicamos a misturar 1 caixinha de creme de leite junto com a Nutella ou então colocar uns 20 segundos no microondas antes de cortar.

      Espero ter ajudado.

      Beijão e um ótimo dia

  7. Juliano

    Oi Bom dia.
    Fiz a receita a amei.
    Porém tenho uma dúvida!
    Fiz o brigadeiro de ninho, e quando tirei do fogo parecia estar no ponto certo.
    Mas ao colocar no bolo ele ficou firme que nem brigadeiro normal.
    Você sabe me dizer quantos minutos devo deixar ele no fogo?
    Para que fique igual ao teu.
    Desde já agradeço.

    1. Lais Trovão respondeu Juliano

      Olá Juliano
      Bom dia

      Que bom que gostou da receita.
      Referente a sua duvida, depende muito de cada fogo.
      Mas em fogo alto é aproximadamente 10 minutos…ou até que comece a soltar do fundo da panela.

      Depois do brigadeiro pronto, você demorou muito para colocar no bolo?

      O ideal é que coloque ainda quente, pois depois ele ficará no ponto ideal quando estiver no bolo…ideal para consumir.

      Espero ter ajudado

      Beijos

  8. Mariluci

    Bom dia ,posso fazer a massa de chocolate? Obrigada

    1. Lais Trovão respondeu Mariluci

      Oie Mari
      Pode sim!!

      Mil beijos

  9. Ana paula

    Qual o tamanho da forma, n° por favor?

    1. Lais Trovão respondeu Ana paula

      20cm Ana

      Abraços

      1. lilian respondeu Lais Trovão

        quanto de agua ???

        1. Lais Trovão respondeu lilian

          Olá Lilian
          1 1/2 xícara de água

          Beijão

  10. Adriana

    oi, posso fazer esse bolo no dia anterior de servir? deve ficar guardado na geladeira? obrigada

    1. Lais Trovão respondeu Adriana

      Oie Adriana
      Pode sim.

      Porém para o vulcão cair, eu indico a fazer na hora.
      Caso queira fazer para o dia seguinte, indicamos a levar 15 segundos no microondas antes de servir.
      Pois se a Nutella ficar muito tempo parada, ela tende a ficar mais firme.

      Reserve em temperatura ambiente.

      Mil beijos

  11. Francine

    Fiz agora! E de comer rezando!!

  12. Alexandra Lima neves

    Queria saber o tamanho da forma.usada

    1. Lais Trovão respondeu Alexandra Lima neves

      Oiee querida!
      A forma è de 20cm.

      Mil beijos