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Pão de mel de travessa

Hoje trouxemos uma sobremesa que nos encantou tanto que estamos até sem palavras hahaha.
Amamos pão de mel, mas amamos pão de mel bem gordo, bem recheado, molhadinho e por ai vai rsrsrs
A receita de hoje é bem assim…um amor que não se explica, apenas se sente!
Vem ver amores!

Você vai precisar de:
Para a massa:

1/2 xícara de mel
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
500g de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite
300g de doce de leite
Raspas de chocolate a gosto
Para molhar o pão de mel:
1 xícara de água
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Em um recipiente adicione o mel, o leite, o açúcar mascavo, a canela em pó, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento em pó.
Misture bem e adicione esta mistura em uma forma untada.
Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso em outro recipiente misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite.
Depois que o pão de mel estiver assado, é só montar.
Em um recipiente adicione metade da massa do pão de mel, em seguida adicione metade da calda de água e mel.
Inclua o doce de leite e espalhe bem.
Adicione a outra metade do pão de mel, faça furinhos e molhe a massa com o restante da calda e em seguida adicione o creme de chocolate que preparamos anteriormente.
Agora é só finalizar com raspas de chocolate e ser feliz!

Essa receita rende 15 porções e demora 1 hora para ficar pronta.

Deixe seu comentário!

6 comentários

  1. ANNY CAROLINE

    Qual marca de doce de leite vocês usaram? ?

    1. Lais Trovão respondeu ANNY CAROLINE

      Oie Anny
      Normalmente usamos da Aviação.
      Mas para esta receita usamos uma marca de doce de leite que ganhamos de um amigo que trouxe de fora do país.
      Mas qualquer marca funciona muito bem.
      Já fizemos algumas vezes e todas as vezes fizemos com marcas diferentes rsrsrs

      Mil beijos

  2. Hadassa

    Bom dia! Essa receita pode ser feita no microondas ao invés do forno?

    1. Lais Trovão respondeu Hadassa

      Oie Hadassa
      Não indicamos querida. O ideal é ir ao forno mesmo.

      Mil beijos

  3. Sandra

    Posso comercializar em potes individuais? Se sim, qual seria a validade?

    ?

    1. Lais Trovão respondeu Sandra

      Simm Sandra!
      Fica ótimo também.

      Indicaria a consumir em até 4 dias em temperatura ambiente ou congelado por 30 dias.

      Mil beijos