Categorias: Receitas, Sobremesas

Bolo Mousse de Leite Ninho

Hoje a nossa receita é um dos bolos mais deliciosos que já comemos na vida!
Amamos tudo que envolve Leite Ninho!
A primeira vez que provamos o mousse de Leite Ninho, tínhamos a certeza que era a melhor coisa do mundo! hahahaha
Então se por acaso você estiver com preguiça de fazer esse bolo sensacional…faça o mousse de leite ninho que você não vai se arrepender…eu prometo! rsrsrs
Então vamos lá!

Bolo mousse

Você vai precisar de:
Massa do bolo
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda para molhar o bolo
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada

Mousse de Leite Ninho – Recheio
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 Xícara de leite em pó
12g gelatina em pó sem sabor.

Brigadeiro de Leite Ninho – Cobertura
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho.

Modo de preparo:

Para a massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Leve ao forno 180 graus por  30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
Leve ao congelador por 20 minutos.

Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro de leite ninho e finalize com leite em pó.

_MG_0006 (2)

_MG_0006

_MG_0003

Bolo mousse

 

Deixe seu comentário!

11 comentários

  1. Giulia Buzzo Bini

    Qual o tamanho da forma utilizada

    1. Dupla Gourmet respondeu Giulia Buzzo Bini

      Ola Giulia
      Tudo bem querida?

      Nessa receita nós utilizamos uma forma retangular média – 35cm x 25cm

      Com carinho
      Dupla Gourmet

  2. Anônimo

    Ja fiz essa receita, fica divina!!

  3. Roberta

    Ele pode ser conservado na geladeira ??

    1. DUPLA GOURMET respondeu Roberta

      Pode sim Roberta
      Indicamos no máximo 7 dias

      Com carinho
      Dupla Gourmet

  4. Giovanna

    Queria fazer um bolo cercado de kitkat, sera q essa receita combina? ele fica molinho?

    1. Dupla Gourmet respondeu Giovanna

      Oie Giovanna
      Tudo bem querida?

      Combina sim!
      O bolo fica uma delícia e o creme fica firme a ponto de não cair dos lados.

      Espero ter ajudado

      Mil beijos
      Dupla Gourmet

  5. Tamires

    Dupla posso utilizar esta mesma massa e criar um recheio de beijinho? Está massa desmancha ou dá para cortar os pedaços perfeitamente?

    1. Dupla Gourmet respondeu Tamires

      Pode simm querida!
      Fica ótimooo!

  6. cristina

    olá posso usar esse recheio em bolo coberto com pasta americana, obg.

    1. Lais Trovão respondeu cristina

      Oie Cristina
      Tudo bem querida?

      Pode simm!! Fica ótimo!!

      Mil beijos