Hoje a nossa receita é um dos bolos mais deliciosos que já comemos na vida!
Amamos tudo que envolve Leite Ninho!
A primeira vez que provamos o mousse de Leite Ninho, tínhamos a certeza que era a melhor coisa do mundo! hahahaha
Então se por acaso você estiver com preguiça de fazer esse bolo sensacional…faça o mousse de leite ninho que você não vai se arrepender…eu prometo! rsrsrs
Então vamos lá!
Você vai precisar de:
Massa do bolo
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda para molhar o bolo
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada
Mousse de Leite Ninho – Recheio
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 Xícara de leite em pó
12g gelatina em pó sem sabor.
Brigadeiro de Leite Ninho – Cobertura
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
Modo de preparo:
Para a massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Leve ao forno 180 graus por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro de leite ninho e finalize com leite em pó.
Qual o tamanho da forma utilizada
Ola Giulia
Tudo bem querida?
Nessa receita nós utilizamos uma forma retangular média – 35cm x 25cm
Com carinho
Dupla Gourmet
Ja fiz essa receita, fica divina!!
Ele pode ser conservado na geladeira ??
Pode sim Roberta
Indicamos no máximo 7 dias
Com carinho
Dupla Gourmet
Queria fazer um bolo cercado de kitkat, sera q essa receita combina? ele fica molinho?
Oie Giovanna
Tudo bem querida?
Combina sim!
O bolo fica uma delícia e o creme fica firme a ponto de não cair dos lados.
Espero ter ajudado
Mil beijos
Dupla Gourmet
Dupla posso utilizar esta mesma massa e criar um recheio de beijinho? Está massa desmancha ou dá para cortar os pedaços perfeitamente?
Pode simm querida!
Fica ótimooo!
olá posso usar esse recheio em bolo coberto com pasta americana, obg.
Oie Cristina
Tudo bem querida?
Pode simm!! Fica ótimo!!
Mil beijos